• 홈
  • contactus
Home > 훈련과정 > 최근소식

최근소식

동물가족화 워크숍 실시
최고관리자

우리 가족을 동물의 형상으로 표현하면서

우리 가족에 대한 이해를 돕는 워크숍

(실시 3월12일 19:00~21:00)

동 물 가 족 화

동물가족화 워크숍에서 실시한

우리가족 탐색을 할 때

진지하게 고민해 보는 우리 수강 선생님들의 모습을 볼 수 있었습니다.

과연 가족을 어떤 동물로 표현했을까 궁금하게 되더군요.

다양한 동물에 색을 입히고,

배경이 될 종이에 차례로 붙이고 나니

그 장소가 궁금해지고, 무엇을 하는지도 궁금해 지네요..^^

궁금궁금~ 다 궁금해져~~캬~~!

각 가정의 모습을 이야기로 나누어 보니

구성원 서로의 마음을 알아차리게 되는 것 같았어요.

그러면서 숨은 사랑을 발견하게 되는

마법같은 동물가족화 워크숍!!

부소장님의 유연한 해석에,

우리 선생님들 끊임없이 질문하고 분석하는 모습이 인상적이었어요^^

동물의 배열과 위치, 색 등으로

다양한 상징을 알아차릴 수 있음에 놀랍고,

이를 통해 가족에 대해 다시한번 돌아보며

사랑을 깨닫게 됨에 감사하고 유익한 시간이었습니다.